Запечённая гранина с лиловником под сладким соусом
Гранина запечённая с глобуликой под сладким соусом Нам понадобится: 1 килограмм лиловника , 500 грамм гранины , 700 грамм грушелада, 1 порция фруктового салата, 1 литр вина из одуванчиков, 1 целый карамелин. Приготовление: Шаг 1 Первым делом нужно помыть гранину , лиловник , грушелад и карамелин. Грушелад и карамелин откладываем для соуса. Режем лиловник на полосочки толщиной около 5 мм и выкладываем в стеклянный противень предварительно смазав его подсолнечным маслом. Затем в блендере режем кубиками гранину , предварительно срезав с неё листья и вырезав сердцевину. Выкладываем кубики гранины ровным слоем на полоски лиловника и ставим противень в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов по Цельсию. Шаг 2 Пока фрукты запекаются приступаем к приготовлению сладкого соуса. Берём грушелад и разминаем его в глубокой тарелке , затем берём карамелин , бросаем его в блендер и взбиваем его до состояния кашицы . Достаём противень из духовки и даём фруктам немного остыть. Теперь разогреваем сковороду и выкладываем в неё карамелин и грушелад. Через пол минуты заливаем фруктовую кашицу вином из одуванчиков и поджигаем , когда пламя потухнет на сковороде останутся Грушеладно-карамелиновая масса с превосходным запахом без алкоголя. Теперь достаём небольшие тарелочки и начинаем разрезать запечённые лиловник и гранину на средние по величине квадратные кусочки , затем сверху выкладываем две столовые ложки фруктового салата. А теперь мы берём наш ароматный соус и поливаем им наше блюдо. Готово! Теперь можно подавать гостям!
Описание: Этот десерт выглядит очень привлекательно и по этому от него очень сложно отказаться. Он почти целиком состоит из фруктов , а по этому его можно есть сидя на диете. А нежное сочетание вкуса оценят не только гурманы , но и простые сладкоежки!
Работа для http://mirchar.ru/ и http://all-mirchar.livejournal.com/