Среда, 15.05.2024, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Все статьи

Главная » Статьи » Секреты Мирчар

Запечённая гранина с лиловником под сладким соусом
Гранина запечённая с глобуликой под сладким соусом
Нам понадобится:
1 килограмм лиловника ,
500 грамм гранины ,
700 грамм грушелада,
1 порция фруктового салата,
1 литр вина из одуванчиков,
1 целый карамелин.
Приготовление:
Шаг 1
Первым делом нужно помыть гранину , лиловник , грушелад и карамелин. Грушелад и карамелин откладываем для соуса. Режем лиловник на полосочки толщиной около 5 мм и выкладываем в стеклянный противень предварительно смазав его подсолнечным маслом. Затем в блендере режем кубиками гранину , предварительно срезав с неё листья и вырезав сердцевину. Выкладываем кубики гранины ровным слоем на полоски лиловника и ставим противень в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Пока фрукты запекаются приступаем к приготовлению сладкого соуса. Берём грушелад и разминаем его в глубокой тарелке , затем берём карамелин , бросаем его в блендер и взбиваем его до состояния кашицы . Достаём противень из духовки и даём фруктам немного остыть. Теперь разогреваем сковороду и выкладываем в неё карамелин и грушелад. Через пол минуты заливаем фруктовую кашицу вином из одуванчиков и поджигаем , когда пламя потухнет на сковороде останутся Грушеладно-карамелиновая масса с превосходным запахом без алкоголя. Теперь достаём небольшие тарелочки и начинаем разрезать запечённые лиловник и гранину на средние по величине квадратные кусочки , затем сверху выкладываем две столовые ложки фруктового салата. А теперь мы берём наш ароматный соус и поливаем им наше блюдо. Готово! Теперь можно подавать гостям!

Описание: Этот десерт выглядит очень привлекательно и по этому от него очень сложно отказаться. Он почти целиком состоит из фруктов , а по этому его можно есть сидя на диете. А нежное сочетание вкуса оценят не только гурманы , но и простые сладкоежки!

Работа для http://mirchar.ru/ и http://all-mirchar.livejournal.com/
Категория: Секреты Мирчар | Добавил: Tetry (18.11.2012)
Просмотров: 925 | Теги: конкурс, десерт., Сладости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Меню сайта
Разделы сайта
Сказки

Секреты

Содержимое
книг

Истории написания книг
 
Краткие анотации
к книгам
Мирчар!

Мирчар - виртуальные питомцы онлайн
Мини-чат
Покормите, прошу!
Наш опрос
Вы уже прошли опрос на форуме сайта?
Всего ответов: 28
Наши кнопочки
Творим Мирчар
Творим Мирчар
Статистика