Среда, 15.05.2024, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Все статьи

Главная » Статьи » Секреты Мирчар

Сладкий фонтан
Сладкий фонтан.
Рецепт:
Для приготовления потребуется:
300г глобулики
2 джемало
1 медойя
2 грыни
3 карамелина
Первый шаг: Два джемало разрезать с одной стороны, вязкий сок выдавить в стакан. Ягоды глобулики очистить от листьев и розовых шапочек, измельчить блендером и тоже налить в стакан. Затем разрезать медойю, мякоть выдавить в третий стакан. Грыни порезать мелкими кубиками, насыпать в отдельную миску. А из карамелинов выжать сок, налить его в четвёртый стакан.
Второй шаг: Приготовить круглый противень с высокими бортиками. Смазывать маслом его не нужно, это испортит вкус блюда. Равномерно налейте на дно сок джемало. Следите, чтобы всё дно было покрыто соком. Теперь аккуратно вылейте глобуличный сок. Опять же следите, чтобы глобулика полностью покрыла собой джемало. Третьим слоем осторожно налейте мякоть медойи. Затем следует посыпать блюдо грыневыми кубиками. Равномерно распределите их по площади противня. Последним, пятым слоем нужно налить карамелиновый сок. Теперь нужно разогреть духовку до 100 градусов по цельсию и положить туда противень на 5 минут. За это время блюдо не успеет отвердеть и прилипнуть к бокам противня. После запекания его следует накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром можно употреблять как отдельно, так и с выпечкой.
Описание: Роскошный десерт, отражающий все виды сладких наслаждений. Самый нижний, джемаловый слой имеет тёмно-мандариновый цвет и такой живой, мягкий и сладкий вкус. Второй, глобуличный слой придаёт блюду характер своей кислинкой. Он помогает лучше различать оттенки вкусов сладких медойи и джемало, а так же радует глаз своим зелёным светящимся цветом. Третий, медойевый слой наполняет блюдо своим сладостным теплом и забавной вязкой консистенцией, которая по вкусу напоминает смесь мёда и варёной сгущёнки. Четвёртый, грыневый слой полностью пропитался карамелином и медойей и теперь имеет форму сдувающихся воздушных шариков. По вкусу эта красно-коричневая грыня похожа на пропитанный карамелью мармелад с медовым привкусом. Поистине волшебное сочетание! Ну а пятый, карамелиновый слой имеет насыщенный янтарный цвет и сказочный карамельный вкус. Вместе всё это превращается во взрывной вкусовой фонтан! Который станет воплощением любых сладких фантазий.
Изображение:
Категория: Секреты Мирчар | Добавил: Puska (17.11.2012)
Просмотров: 1036 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Puska  
0
Если у кого-то возникнут вопросы по поводу того, что соки не смешиваются, помните - все они имеют вязкую консистенцию и разную плотность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Меню сайта
Разделы сайта
Сказки

Секреты

Содержимое
книг

Истории написания книг
 
Краткие анотации
к книгам
Мирчар!

Мирчар - виртуальные питомцы онлайн
Мини-чат
Покормите, прошу!
Наш опрос
Вы уже прошли опрос на форуме сайта?
Всего ответов: 28
Наши кнопочки
Творим Мирчар
Творим Мирчар
Статистика