Апельсиблоки в карамелине. Рецепт: Для приготовления потребуется: 4 карамелина 3 апельсиблока 1 медойя 2 ледофрукта 1 ягода кивоа
Апельсиблоки порезать на тонкие дольки, уложить в круглое блюдо, смазанное маслом. Выжать сок из карамелина, полить им апельсиблоки. Затем медойю очистить от шкуры, жидкой мякотью полить апельсиблоки. Следите, чтобы медойся полностью закрыла карамелин, иначе не удастся добиться нужного вкуса. Теперь нужно положить блюдо в духовку. При 200 градусах по цельсию ждать 10-15 минут. Пока апельсиблоки готовятся, достать ледофрукты и измельчить их блендером, не дав нагреться. В полученную массу добавить одну ягоду кивоа, хорошо перемешать. Как только ягода разломится и смешается с ледофруктами, можно прекратить мешать. Если всё сделать правильно, смесь будет иметь бледно-зелёный цвет и кисловатый вкус. Достаньте из печи апельсиблоки. Употреблять в горячем состоянии, мокая долькой апельсиблока в ледофруктовую смесь.
Описание: Ароматные апельсиблоки, покрытые двумя слоями золотистой карамели. Нижний, янтарный слой приятно хрустит на зубах, придавая блюду сладость. Верхний, золотисто-бордовый слой напоминает нежный мармелад, который тает во рту. В сочетании с ледофрутовой смесью, апельсиблоки становятся сочными, с лёгкой кислинкой и нежными, словно бархат.
Работа для
http://mirchar.ru и http://all-mirchar.livejournal.com/
|